Über
das Portal genuss-experten entdecke ich zusammen mit 1.999 anderen Testern den
Cafehaus-Genuss bei mir zu Hause. Ich bin einer dieser Tester im Projektteam Melitta® Mein Café und
bekam ein tolles Paket.
Der
Paketinhalt:
·
3
x 200 g Melitta® Mein
Café Ganze Bohne Mild Roast
·
3
x 200 g Melitta® Mein
Café Ganze Bohne Medium Roast
·
3 x 200 g Melitta® Mein Café Ganze Bohne Dark
Roast
·
1 x Projektablaufplan
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1 x Zeitschrift Lust auf Genuss
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10 x Melitta® Booklet
2x
Melitta® Sortiment "Mein Café" mit jeweils drei Geschmacksrichtungen
zum Mittesten für Freunde und Bekannte habe ich alle verteilt und habe auch
schon etliche Rückmeldungen erhalten, die ich auch im Text später erwähnen
werde.
Inspiriert von euren Lieblingscafés hat
Melitta® drei neue Kaffeesorten mit unterschiedlichen Röstgraden kreiert. Melitta®
Mein Café Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast – schmeckt von
fruchtig-mild bis schokoladig-kräftig. Im Geschmack so vielfältig und
individuell, wie wir Menschen selbst!
Melitta® Mein Café gibt es als Ganze
Bohnen für den Kaffeevollautomaten. Mit jeder Tasse schmeckt man das ganze
Handwerksgeschick, die jahrelange Erfahrung und die Liebe zum Kaffee.
Melitta® macht Kaffee zum Genuss
So beschreibt Melitta diesen Kaffee.
Nun
aber zu den von mir getesteten Sorten:
Melitta® Mein Café Ganze Bohne Mild
Roast
Harmonisch & ausbalanciert mit fein-fruchtiger Note
Für
Mein Café Mild Roast werden Kaffees aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pazifik
ausgewählt und nur so lang geröstet, bis sie eine sanfte Farbe annehmen.
Denn dann entfaltet sich ihr ausgewogener Charakter und feinfruchtige Noten
kommen zum Vorschein.
Genießer-Tipp
Dunkle Schokolade harmoniert mit fein-fruchtiger Note
Besonders gut zu der feinfruchtigen Note von Mein Café Mild Roast harmoniert
der Geschmack von dunkler Schokolade.
Fazit:
Dieser
Kaffee schmeckt sehr mild. Er hat eine tolle Crema. Die fruchtige Note habe ich
persönlich jetzt nicht herausgeschmeckt. Ich habe diesen auch auf Mahlgrad 3
gemahlen. Leider habe ich hier keinen Unterschied feststellen können, nur dass
er auch bei diesem Mahlgrad genauso gut schmeckt wie bei einer anderen
Einstellung. Er hat eine tolle Milde. Und ist besonders gut geeignet für
abends, wenn man nach einer Mahlzeit einen guten Kaffee trinken will. Er hat
ein wunderbares Aroma.
Melitta® Mein Café Ganze Bohne Medium Roast
Samtweich & vollmundig mit nussigen Anklängen
Für
Mein Café Medium Roast wählt der Röstemeister Kaffees aus Lateinamerika und
AsiaPazifik und röstet diese, bis sie eine sattbraune Farbe annehmen.
So entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und nussige Anklänge
kommen zum Vorschein.
Genießer-Tipp
Zitrone trifft nussig – so entsteht vollmundiger Genuss
Das samtweiche und vollmundige Aroma mit nussigen Anklängen von Mein Café Medium
Roast lässt sich durch zitronige Aromen wunderbar intensivieren.
Fazit:
Auch
hier habe ich 2 Mahlgrade ausprobiert. Mahlgrad 2 und Mahlgrad 3. Und hier habe
ich mich für den Mahlgrad 3 entschieden, da 2 mir dann zu leicht war. Bei dem
Mahlgrad 3 kann man toll das Aroma herausschmecken. Er ist nicht bitter, hat
einen leicht nussigen Geschmack. Auch hier ist die Crema super, obwohl der
Kaffee schon stark ist. Aber ich liebe halt starken Kaffee. Die Bohnen haben
hier eine tolle braune Farbe und duften ungemein gut.
Melitta® Mein Café Ganze Bohne Dark Roast
Charaktervoll & intensiv mit Nuancen dunkler Schokolade
Für Mein Café Dark Roast kommen die Kaffees auch meist aus Lateinamerika und
Asia-Pazifik und erhalten eine kräftige Röstung, bis die Bohnen
eine dunkle Farbe annehmen. Der intensive Charakter entfaltet sich
erst dann und lässt Nuancen dunkler Schokolade zum Vorschein kommen.
Genießer-Tipp
Rote Beeren intensiveren Nuancen dunkler Schokolade
Die intensiven Nuancen dunkler Schokolade von Mein Café Dark Roast entfalten
sich im Zusammenspiel mit roten Beeren, wie z.B. Johannisbeeren oder Himbeeren.
Fazit:
Diese
Kaffeebohne hat eine sehr dunkle Farbe. Und dieser Kaffee hat mir persönlich am
besten geschmeckt. Ein richtiger Wachmacher am Morgen und total lecker. Hier
kann man wirklich – wie die Beschreibung zuvor ausführt – die Nuancen der
dunklen Schokolade fein herausschmecken. Er hat ein vollmundiges Aroma, die
Bohnen haben eine tolle kräftige Röstung und duften dementsprechend herrlich. Auch
dieser Kaffee hat eine super Crema und hat eine leichte fruchtige Note. Diesen
Kaffee trinke ich aber mit Milch. Auch hier habe ich unterschiedliche Mahlgrade
ausprobiert und bin zum Entschluss gekommen, dass hier der Mahlgrad 3 am besten
ist. Aber ich denke, dies ist auch alles eine Geschmacksache von jedem
Einzelnen selbst.
Auch
von meinen Mittestern habe ich nur positive Rückmeldungen bekommen. 1 Päckchen
von jeder Sorte haben meine Schwester bekommen und 1 Päckchen von jeder Sorte
ging an meine Mutter.
Meine
Mutter ist am allermeisten begeistert von Melitta® Mein Café Ganze Bohne Mild Roast. Dieser bekommt ihr am besten, da er sehr mild geröstet sei und sehr
bekömmlich für ihren Magen. Mein Vater hingegen hat sich für Melitta® Mein Café Ganze Bohne Dark
Roast entschieden, da dieser für ihn am
besten schmeckt, da er eine tolle kräftige Röstung habe und einen leicht
nussigen Geschmack, so seine Meinung.
Meine
Schwester und ihr Mann haben sich auch für Melitta® Mein Café Ganze Bohne Dark
Roast entschieden, da sie beide starke
Kaffeetrinker sind und für sie der Mild Rast viel zu mild ist. Auch hier wurde
das kräftige Aroma des Dark Roast gelobt und der leicht nussige Geschmack und
das Aussehen der Bohnen und der tolle Duft. Die Aussage meiner Schwester: „Meine
ganze Küche duftet nach dem tollen Kaffee von Melitta. Herrlich!!“
So kann man
wieder sehen, wie sehr verschieden doch die Meinungen und Geschmäcker eines
Jeden sind.
Meine
Meinung zu allen 3 Kaffeesorten: Empfehlenswert.
Im Melitta
Shop erhältlich 1000 g = 14,79 €
Ich bedanke mich bei den genuss-experten für diesen
tollen Test. Und ein Tip von mir. Zeitschrift "Lust auf Genuss" bietet tolle Rezepte.
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