In
Kooperation mit gofeminin und Quorn konnte ich vegetarisches Hack und vegetarische
Rostbratwürstchen testen.
Dies war im
Testpaket enthalten:
2x Fleischfreie Rostbratwürstchen a 150g
2x Fleischfreies Hack a 175g
Hier
erst ein paar Informationen über Quorn:
„Was
sind Quorn-Prdoukte?
Quorn-Produkte
bestehen aus Mykoprotein. Mykoprotein ist eine ernährungsphysiologisch gesunde
Eiweißquelle, die nicht nur fleischlos ist, sondern natürlich über wenig
gesättigte Fettsäuren und einen hohen Ballaststoffgehalt verfügt.
Quorn-Produkte
haben den Geschmack, die Erscheinung und die Konsistenz von Fleisch und sind
ideal, wenn Sie fleischlos kochen oder gesündere Versionen Ihrer alltäglichen
Leibspeisen kreieren möchten.
Wie
wird Quorn hergestellt?
Der Hauptinhaltsstoff
von Quorn ist Mykoprotein, eine ernährungsphysiologisch gesunde Eiweißquelle.
Mykoprotein wird mittels eines Fermentierungsverfahrens ähnlich dem für Hefe in
Brot hergestellt. Anders als bei anderen Alternativen zu Fleisch hat es keinen
starken Nachgeschmack. Quorn-Produkte nehmen die beim Kochen verwendeten Aromen
hervorragend auf und sind ideal für schmackhafte Gerichte.
Was ist
Mykroprotein?
Der
wichtigste Inhaltsstoff von Quorn Produkten ist Mykoprotein, eine eiweißreiche
Quelle für gesunde Ernährung. Mykoprotein wird durch einen
Fermentierungsprozess gewonnen, ähnlich wie bei der Fermentierung von Hefe im
Brot. Im Gegensatz zu anderen fleischfreien Alternativen, haben Quorn-Produkte
keinen Nachgeschmack. Im Gegenteil sie nehmen den Geschmack der beim Kochen verwendeten
Gewürze und Saucen sehr gut auf und ergeben schmackhafte Gerichte.“
Info: www.quorn.de
Quorn-Produkte
kann man bei Edeka, Rewe und auch Globus beziehen.
Nun zu den
getesteten Produkten:
Ich esse ja
wirklich sehr sehr wenig Fleisch, wenn es hochkommt alle 3-4 Monate mal eine
Bratwurst. Ich esse auch manchmal vegetarische Gerichte.
Quorn Hack
Ich habe das
Hack als Spaghetti Bolognese gemacht und ich muss sagen. Auch nach mehrmaligem
Würzen hat mir dieses Gericht einfach nicht zugesagt. Meiner Familie hat es
auch nicht besonders geschmeckt. Gegessen wurde es zwar , aber man sah an den
Gesichtern der Kinder, dass es wohl nicht wie sonst die gewohnten Spaghetti
Bolognese waren.
Der Geruch
des Hackfleisches kann man nicht beschreiben. Das Hack hat keinen
Eigengeschmack.
Quorn fleischfreie Rostbratwürstchen
Die
fleischfreien Rostbratwürstchen habe ich in Öl angebraten bis sie ein bisschen
Bräune hatten. Dann habe ich diese einfach mit Käse überbacken und einen
leckeren Salat sowie Kartoffelpüree dazu gemacht.
Und
ich muss sagen, diese schmecken ganz lecker. Sie sind halt sehr weich. Auch
meiner übrigen Familie haben diese sehr gut geschmeckt. Für die
Rostbratwürstchen gebe ich gerne eine Kaufempfehlung, da sie wirklich
schmecken.
Für die
vegane Ernährungsweise sind die Quornprodukte nicht geeignet. Sie enthalten Eiweiß
und auch Milcheiweiß.
Ich
bedanke mich bei gofeminin für diesen Produkttest.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen