Hallo ihr
Lieben,
vor kurzem
bekam ich von TeeGeschwendner ein Paket mit den neuen Sorten Matcha Crema &
Matcha Lemon zum Testen zugesandt.
Hier erst
einmal ein paar Informationen zu dem Matcha Tee – Was ist Matcha ?
Was ist Matcha?
In Japan bringt man Tee auf den Punkt: Nur das beste der
Teepflanze, das reine Blattfleisch der handverlesenen Blätter, darf für die
Matcha-Produktion verwendet werden. Matcha ist ein hochwertiger, japanischer
Tee, der in einem aufwändigen Anbau– und Verarbeitungsverfahren hergestellt
wird. Der zu Pulver gemahlene Grüntee wird in Japan traditionell zur
Teezeremonie verwendet. Mit heißem Wasser zubereitet, nimmt man die komplette
Palette an Nährstoffen in Grünem
Tee zu sich — und damit wesentlich mehr als bei jedem anderen
Tee der Welt!
Genuss2Go nach allen Regeln der Teekunst:
Matcha crema & Matcha lemon neu bei TeeGschwendner
Vor über 800 Jahren noch als Meditationsgetränk
buddhistischer Mönche beliebt, hat Matcha es in die Superfood-Hitliste der
Gegenwart geschafft. Die seltenste und hochwertigste und zu Recht als das
„grüne Gold Japans“ bezeichnete Teesorte vereint alle positiven Eigenschaften
des Grüntees und erweckt mit einem Koffeingehalt von 3-4 % müde Geister zu neuem
Leben – und zwar nachhaltig.
Der Marktführer im Teefacheinzelhandel hat den zu Pulver
vermahlenen Grüntee für den Genuss2Go nach allen Regeln der Teekunst optimiert
und mit herrlichen Geschmacks-komponenten verfeinert. Herausgekommen sind zwei
genussfertige Kaltgetränke im handlichen TetraPak:
Matcha crema aus cremigem Bio-Sojadrink mit der angenehm
herben Frische von Matcha und einem Hauch Vanille, der einem frisch
zubereiteten Frozen Matcha Latte in nichts nachsteht.
Matcha lemon, ein herber Matcha-Eistee mit
spritzig-erfrischendem Zitronensaft und einem Hauch Ingwer, der „on the rocks“
ein besonderes Sommerfeeling vermittelt.
Info: http://www.teegschwendner.de
Die oben
genannten 2 Sorten bekam ich zum Testen und hierüber möchte ich kurz berichten:
Matcha lemon
Dieser Eistee schmeckt gekühlt am besten. Ein herber
Eistee. Dies wird durch die Zugabe von Zitronensaft und Ingwer verstärkt. Der
Matcha lemon ist zu 100 % vegan und gesüßt mit Agavendicksaft und enthält weiterhin
Zitronensaft,
(2,8%), Matchapulver* (0,4% gemahlener grüner Tee), Ingwerextrakt*, Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure, aus Fruchtsaftkonzentrat und diese Zutaten stammen aus
ökologischem Anbau. Der Tee befindet sich im praktischen 0,33 Liter Tetra-Pak
und ist wiederverschließbar. Die Farbe des Tees ist nicht so ansprechend. Aber
mich stört das jetzt nicht so sehr. Hauptsache er schmeckt und das hat er.
Matcha crema
Dieser enthält folgende Zutaten:
Zutaten:
Soja Drink (aus 7,5 % Sojabohnen)*, Agavendicksaft*, Matchapulver* (0,5 %;
gemahlener grüner Tee), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, natürliches
Vanillearoma. *aus biologischem Anbau
Auch
dieser hat die gleiche nicht ansprechende Farbe. Ich habe auch diesen
eisgekühlt probiert. Dieser hat mir selbst nicht so gut geschmeckt wie der
Matcha lemon. Das liegt aber daran, dass ich erstens keine Vanille mag und zweitens
auch kein Soja. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Meinem Mann hat der
Matcha crema sehr geschmeckt. Dieser Tee ist auch im 0,33 Liter TetraPak
erhältlich.
Die
Zutatenlisten habe ich der Internetseite von http://www.teegschwendner.de entnommen.
Beide
Tees haben einen Preis von 3,00 Euro und sind in den 125 TeeGeschwender
Fachgeschäften und im Onlineshop von teegeschwender.de erhältlich. Dort gibt auch
den Matcha Latte To Go zum Selbstaufschlagen und weitere exklusive Matchas für die traditionelle Teezeremonie, zum
Backen, Kochen und Mixen herb-frischer Cocktails.
Fazit:
Den
Matcha crema werde ich sicherlich nicht nachkaufen, da mir dieser überhaupt
nicht schmeckt. Der Matcha lemon ist mein Favorit. Vor allen Dingen, da beide
Tees zu 100 % vegan ist und die Zutaten aus biologischem Anbau stammen. Für
mich als Vegetarier ist dies sehr wichtig.
Vielen Dank an TeeGeschwender für das
Testpaket.
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